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LE BLOG DES SAISONS

Publié dans : #Cuisine

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Deux oeufs, du fromage rapé, une pâte prête à dérouler, de la moutarde, allumez le four à 200°.

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Une grille avec du papier cuisson. Ce détail est important car pour que le petit feuilleté ne brûle pas dessous il faut que la chaleur passe partout.

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il faut mettre une couche de moutarde assez fine pour que le gras du fromage ne passe pas dans la pâte, la moutarde sert de protection et d'accelérateur de sel. Vous pouvez y mettre quelques herbes de provence et si c'est le cas c'est maintenant sinon laissez tomber...

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Voilà une pâte bien chemisée.

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Casser deux oeufs puis les battre énergiquement comme pour une omelette.

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Allé hop ! On met de l'oeuf généreusement sur cette pâte.

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On émiette du gruyère rapé selon votre goût. Mais pas de trop car le fromage fait de l'huile si trop abondant, il va couler et rendre le tout assez gras. 

Si vous n'avez pas mis d'herbes de provence vous pouvez à cet instant mettre du paprika sur le fromage mais c'est pas obligatoire.

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Un peu de sel car à l'apéro et après un pastaga les saveurs sont plus difficiles à trouver il vaut mieux que le biscuit ai du répondant.

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un coup de couteau ou de roulette à pizza pour faire des languettes comme ci-dessous.

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Grouillez vous de mettre au four tout ce petit monde à 200°.

Rapidement les languettes vont gonfler comme par magie, attention surveillez souvent.

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Là c'est le début de cuisson, compter environ 15 bonnes minutes après ça jusqu'à ce que les feuilletés prennent une couleur brune bien marquée. Ce détail est important car si ils ne sont pas assez bronzés ils vont se dégonfler et devenir tout plats.

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Personnellement je met de petits bouts de jambon cru dessus que je coupe au ciseau avant de mettre le fromage, franchement, après trois verres c'est nécessaire.

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C'est tellement bon qu'il vous sera impossible d'en faire une seule plaque, de mémoire il n'en ai jamais resté. Si en plus y'a des gosses prévoyez large.

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