9 Décembre 2009
Voilà encore quelques photos d'un fidèle lecteur de nos pages qui tenait à nous faire partager sa
passion dévorante pour la pêche. Ce week-end va être chargé en reportages photos car ce Mercredi soir David est à la pêche, moi, c'est demain soir et Vendredi soir, il y a aussi le
concours de pêche de notre ami Philippe ORLANDO Samedi matin bref, de la lecture en perspective...
Notre petit ami pêche également dans le secteur de Cassis, un peu au phare, un peu aux tennis et parfois même à la chapelle. Dans ce genre coin comme la chapelle il n'y a pas que des
calmars, il y a de gros sars aussi qui se pêchent par mer agitée à la crevette crue congelée, il y a aussi de très très belles oblades qui vadrouillent par mer calme. Pour faire des stocks de
bogues la recettes est simple, il faut arriver de jour ( avant 15 heures ) et se mettre immédiatement au toc ( crevette sans plomb) car passé 17h30 elles ne mordent plus. Pour les conserver
intactes plusieurs semaines il suffit de les enrouler dans du gros sel et de les congeler dans un sac de congélation. Notez bien que le calmar ne mange pas que des sardines, je dirai même qu'il
n'en mangent que très rarement, il se nourri principalement en hiver que de bogues ou de mulets, voire de maquereaux, sèvereaux etc...Donc quand vous allez chez votre poissonnier si il y a
de petits sèvereaux ( saurel est le vrai nom ) vous pouvez y aller franchement car vous pourrez les congeler comme les bogues.
Voici quelques photos que notre ami Sylvain est venu nous présenter, merci et bravo Sylvain !!!!
De plus vous êtes réaliste sur la taille et le poids de vos prises, ça change...